Керамические ножи Hatamoto
Нож Hatamoto
Думаю, у каждой хозяйки есть набор каких-то ножей. В основном это ножи со стальным лезвием, которые время от времени приходиться точить, т.к. по своей природе им свойственно затупляться. Вот и у меня на кухне, уже много лет, красуется такой наборчик. И внешний вид подпорчен значительно, т.к. ручки ножей покрыты краской, да и точить их приходится довольно часто. Я как-то уже привыкла к этому и даже на задумывалась о покупке новых — ну есть такие, и есть, режут, хоть как-то, и слава Богу)
Между тем, в Интернете часто встречала хорошие отзывы о ножах с керамическим лезвием, но даже и представить не могла, насколько действительно будет хорош такой нож…
…Сегодня я получила нож с керамическим лезвием от компании Hatamoto. О самом магазине я вообще планирую написать отдельный отзыв — они этого заслуживают. А сегодня хочу поделиться впечатлениями о ноже.
Сказать, что я в восторге — не сказать ничего, пользоваться таким ножом, просто одно удовольствие!
Я выбрала универсальный нож, 130 мм. Стоит 1450 рублей — кто-то скажет, что дорого, но уж поверьте мне, он этих денег действительно стоит — теперь я это понимаю! Это не тот случай, когда стоит экономить — иметь на кухне такого красавца достойна каждая женщина.
Первое, что я сделала, когда принесла его домой, попробовала порезать батон.— нет крошек! место среза идеально ровное!
Лезвие очень острое и, как написано в инструкции, о его остроте можно не беспокоиться несколько лет, при соблюдении элементарных правил эксплуатации — ну не счастье-ли!?
Подставка такая интересная: круглая черная баночка, а в ней очень много тоненьких палочек — нож, как в песок вставляется — ни разу такой подставки не встречала — оригинально и смотрится очень красиво.
В общем рассказывать можно бесконечно, я лучше покажу — записала специально видео, смотрите. Обратите особое внимание на разницу при использовании Hatamoto и обычного ножа. И сразу хочу заметить, старый нож прямо перед съемкой поточили…