Кухонные ножи Tojiro
Немного о кухонных японских ножах Tojiro.
Всемирно известный производитель ножей Fujitora Farm Equipment начал свое существование еще в 1953 году, в то время компания производила сельскохозяйственные приспособления и оборудование. А уже в 1955 году эта компания стала специализироваться на производстве кухонных ножей марки Tojiro. И по сей день, компания предоставляет уникальные высококачественные ножи, а все благодаря тому, что производитель ножей Tojiro применил все известные навыки самых великих мастеров-оружейников Японии в сочетании с новейшими технологиями. С начала 2005 года компания под маркой Tojiro успешно занимает прочные места на рынке, она производит уникальные кухонные ножи, сочетающие в себе древние традиции и современную технологию производства.
Если же разбирать полностью производство и особенности кухонных японских ножей Tojiro, то следует подметить следующие параметры. Своей известности кухонные ножи этой марки обязаны острому как бритва, лезвию. Они по праву считаются самыми профессиональными и функциональными приборами на кухне.
Все модели ножей полностью отличаются друг от друга. Каждый нож имеет свой уникальный дизайн, отделку, функциональность и применение на кухне. Их основное отличительно свойство от ножей других производителей – это особое качество и прочность, так как в изготовлении применяют высокотехнологичную дамасскую сталь при помощи вакуумной ковки. Ручная обработка – вот отличает качество кухонных ножей Тоджиро, они намного изящнее и имеют оригинальный внешний вид.
На официальном сайте ножей тоджиро много моделей, но для хозяйки не обязательно иметь все ножи тоджиро, достаточно будет только двух ножей: поварской и нож для нарезки овощей.
Поварские ножи Tojiro производятся в зависимости от его будущего применения – с 15-35 см клинка и объемной рукоятью. И на кухне он необходим для нарезки и разделывания абсолютно любых продуктов. Ножи для овощей Tojiro – в отличие от поварских длина их клинка не более 10 см, иногда с изогнутой формой.
Помимо этого можно купить универсальные модели тоджиро ножи, которые имеют клинок 15 см и позволяют нарезать не только овощи, но и сыр, хлеба и даже мягкое мясо.
Выбирая Tojiro нож, можно получить такие преимущества:
- ножи Тоджиро, как правило, имеют довольно демократичную цену, за неё небольшую сумму можно приобрести нож высочайшего качества, который еще и на порядок лучше всяких европейских ножей;
- огромное количество видов геометрий клинка, используемых при производстве сталей и самих концепций ножей;
- совершенные конструкции, которые в отличие от ножей, сделанных из мягкой стали, имеют зачастую двух- и трехслойные конструкции.
Средняя пластина изготавливается из нержавеющей дамасской стали, и она является самой твердой частью ножа. И не удивительно, что в последнее время японские ножи становятся фаворитами на мировом рынке, ведь японские производители ножей полностью вкладывают в свои изделия частичку культуры своего народа.