Фильтр

Кухонные ножи Ryusen

RyuSen – марка уникальных кухонных ножей.

Ценители японской кухни наверняка сталкивались с кухонными ножами RyuSen. И это не так удивительно, ведь данный производитель зарекомендовал себя, как наилучший среди других. А все по причине того, что они довольно долгое время показывают уникальность и совершенство своей продукции.

Само название RyuSen появилось еще в далеком 1337 году, в то время великий оружейный мастер Чийоцугу переехал из города Киото в Такефу, где местным кузнецам открыл новое и более усовершенствованное изготовление клинков.

Поначалу они изготавливали оружие и сельские приспособления, но с течением времени начали производить высококлассные ножи. На сегодня компания RyuSen считается одним из лидеров среди производителей профессиональных ножей, которые разработаны с помощью инновационных технологий и современных материалов. Изготовление происходит при помощи новых технологических процессов и разновидных современных металлических сплавов. При всем этом, компания поддерживается старинным традициям, которые в первую очередь влияют на внешний вид и функциональность ножа.

Основная серия ножей, представленная производителем RyuSen, сочетает в себе методы производства старинных самурайских клинков с современным оформлением. Для производства кухонных ножей используется сплав стали VG-10. Сам процесс изготовления уникален. Он состоит из многослойной ковки и высокотемпературного обжига. Это позволяет ножу быть достаточно острым, износостойким, прочным и при этом имеющим антикоррозийные и антибактериальные свойства.

Помимо всего перечисленного, японские кухонные ножи RyuSen имеют очень привлекательный, усовершенствованный и в то же время индивидуальный дизайн. На клинке ножа присутствует узор в виде волнистых выпуклых линий или мелких впадин, которые являются необычным, но оригинальным украшением внешнего вида.

Хоть производитель RyuSen малоизвестен за границей, но в Японии он имеет широкую популярность. Нож этой марки присутствует буквально у каждого, уважающего себя и кулинарные традиции, повара.

Преимущества японских ножей RyuSen:

  • Кухонный нож имеет высочайшее качество производства, которое проверялось на протяжении долгого времени;
  • Неповторимый дизайн, даже если изделие создает впечатление классического ножа, то взяв в руки, можно ощутить все преимущества его форм;
  • Большой выбор – в данной компании можно подобрать нож как обычного домашнего использования, так и для профессиональной кухни;
  • Разнообразие моделей – ножи RyuSen существуют как специальные, а именно – поварские, для мясных и рыбных продуктов; также есть для нарезки овощей и фруктов, и присутствуют универсальные модели, которыми можно как разделать мясо, так и нарезать зелень.

И это лишь малая часть всех достоинств данного производителя и его изделий. Ведь, чтобы понять все преимущества необходимо попробовать японские ножи на практике.