Фильтр

Кухонные ножи Kanetsugu

Kanetsugu — от самурайского меча до кухонного ножа.

По старинным традициям, самое важное место на кухне в Японии имеет остро наточенный нож. Японский нож должен быть острым как катана. Нарезание продуктов – это целое искусство в процессе приготовления пищи, которое ничуть не уступает в точности и поразительной красоте каллиграфии. Нож, сделанный в Японии, обязан нарезать все что угодно так, чтобы бумага казалась толще, и любой нарезанный кусочек должен быть как две капли воды похожим на предыдущий.

История Kanetsugu начинается с глубоких времен 14 века, в те годы и стали производиться эти клинки оружейниками мастерами династии Кавамура знаменитых катан (удлиненные мечи), уже в то далекое время носили славное название Kanetsugu. Традиция производства перенималась целых 670 лет, но по сей день сохранили свой уникальный вид. История японских ножей канетсугу – в большинстве своем является и историей Японией: годы войн сменялись мирным временем, а в руки мастера-клинка появлялся то кухонный нож, то боевая катана.

Сегодня Kanetsugu является масштабным производителем кухонных ножей. Владелец нынешней компании Кавамура Мицуаси является потомком великих мастеров оружейников. Его род славился по всей Японии своими уникальными клинками. И по сей день, можно сказать, что качество японских ножей kanetsugu ни капли не утратило своего совершенства, а даже, наоборот, с помощью новейших технологий и современных материалов производители усовершенствовали свою продукцию. Также сам Кавамура Мицуаси утверждает, что японский кухонный нож должен в себе сочетать почитание традиций и устоев вместе с современными технологиями.

Японские ножи Kanetsugu имеют очень широкую классификацию, насчитывается свыше тридцати видов моделей ножей, и каждый из них используют для различных целей. Технологичные кухонные ножи Kanetsugu имеют неоспоримое достоинство, они адаптированы для кухни Европы и Азии, и при этом не потеряли свою функциональность для японской кухни.

Kanetsugu ножи несравнимо долговечны и невероятно крепки, при этом не нуждаются в частой заточке, так как острота клинка держится довольно длительное время. Они легко моются как руками, так и в посудомоечных машинах. Необычно еще и то, что в этих ножах нашли отражение не только многовековые японские устои и традиции (твердый клинок, отсутствие симметрии кромки, которая является режущей), но и великолепную качественность стали из Европы. Они с легкостью совместили в себе комплекс функций разновидных ножей и дают возможность воссоздавать присутствие тонкой атмосферы японской кухонной традиции абсолютно на любой кухне.

Ко всему прочему, японские ножи Kanetsugu без проблем можно наточить на любой поверхности: от водных камней или стеклокерамики, до кусочка шкурки, и займет это буквально пару минут. И стоит учитывать то, что выбирая японские ножи Kanetsugu, можно быть уверенным в качестве, которое проверено и закалено временем.